Реклама в Телеграме: как работает и сколько стоит

реклама в Telegram каналах

Через ОРД информацию о рекламе передают в Единый реестр интернет-рекламы (ЕРИР). В реестр вносят данные о рекламодателе и уникальные идентификаторы объявлений — токены. Чтобы люди лучше реагировали на рекламные объявления в Telegram Ads, мессенджер добавляет новые инструменты.

Таргетинг на пользователей

Можно указать только список каналов, в которых будет размещаться реклама. И примерную аудиторию можно было понять только на основе тематики канала. И плюс, там выходит достаточно много рекламных постов, которые тоже выжигают аудиторию, формируя у нее некоторую баннерную слепоту в этом канале. В зависимости от качества аудитории канала, периода цикла закупов и самого рекламного поста итоговая – стоимость подписчика может сильно варьироваться. С помощью обсуждения итоговой стоимости, вы всегда можете получить скидку.

реклама в Telegram каналах

Установка целей в Яндекс Метрике для сайта на Tilda: 3 способа + инструкция

  • Если видите, что стоимость подписчика или покупателя слишком высока, скорее всего, вам не подходит этот канал для размещения рекламы.
  • Суть тут в том, что один из самых успешных постов на канале переписывается в промо-пост.
  • Не нужно переключаться между интерфейсами разных рекламных систем, что экономит время, упрощает процесс анализа и принятия решений.
  • Чтобы создать объявление для Telegram Ads, нужно внести 3 000€ на счет, а также пройти небольшую модерацию для подтверждения личности.
  • Иногда тематика подходящих для рекламы каналов и тематика рекламного сообщения не совпадают.

Учтите, что даже если аудитория подходит, реклама должна быть актуальной и интересной для данного контента, чтобы привлечь внимание и не вызвать раздражения. Это стратегия, при которой рекламодатель напрямую обращается к администраторам каналов или ботов в мессенджере для размещения своего маркетингового контента. Реклама в чатах Телеграм позволяет компаниям достичь целевой аудитории через уже сформированные комьюнити.

Шаг 3. Подобрать каналы и чаты для размещения рекламы

Однако, чем тщательнее вы проанализирует ТГ-канал перед покупкой рекламы, тем ниже будет по итогу стоимость за подписчика. Обычно в случае, если канал раскручивается честно и органически, резкие всплески бывают разово или очень редко. У каналов, применяющих накрутку, бывают многократные всплески роста подписчиков. Если это накрутка ботами, то следом за подъемом вверх идет «откат» — часть ботов блокируется или автоматически отписывается.

Реклама в Телеграме — как делать и сколько стоит [цены на 2024]

Но можно скопировать сообщение с помощью ссылки Create a similar ads (Создать похожее объявление) рядом с названием объявления. Это удобно, если нужно создать несколько объявлений с различающимся https://maxipartners.com/link/ таргетингом. Target Topics (целевые тематики) — это аналог таргетинга по интересам пользователя. Они определяются по тематике крупных публичных каналов, на которые подписан человек.

Как можно увеличить эффективность рекламы в Телеграм

Российские рекламодатели могут выбрать только русский язык. Далее выберите, должна ли кампания заработать сразу после того, как пройдет проверку модерации, или  должна дождаться запуска специалистом. В первом случае вы сможете задать дату завершения работы, а во втором — еще и дату запуска. реклама в Telegram каналах Если поставить галочку в чек-боксе Show website picture, можно подтянуть в объявление изображение с сайта или заменить его на собственное. Учтите, что в этом случае ставка автоматически увеличится на 30%. Вести из объявлений можно можно на внешний сайт, на чат-бот, канал или пост в нем.

Где и как размещать рекламу в Telegram

Неофициальная — это сотрудничество с администраторами публичных каналов и чатов для размещения рекламы, обычно в виде текстовых или мультимедийных материалов. Таким образом, реклама в Telegram-каналах представляет собой эффективный и доступный инструмент продвижения для представителей бизнеса любого масштаба. Ее гибкость, таргетирование и измеряемость делают ее все более популярной альтернативой традиционным рекламным каналам.

реклама в Telegram каналах

Реклама в Telegram: как разместить и сколько стоит

  • К сожалению, одна заявка подойдет для рекламы только одного клиента — под других нужно создавать отдельные кабинеты.
  • Если спрос на рекламу у канала большой – админ может отдать место другому человеку.
  • Плюс публикации в медиа, в отличие от постов в каналах и таргетированной рекламы, всегда работают вдолгую.
  • С SendPulse вы можете легко создавать и настраивать чат-боты и использовать их для рассылок, ответов на вопросы и многих других рутинных задач.
  • Но важно найти канал без накруток подписчиков с вовлеченной и активной аудиторией — на это укажут реакции на посты и комментарии.

share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Copyright © 2021| RDISC | All rights reserved.