Методы Тестирования Черного, Белого И Серого Ящиков: Отличия

Тестирование серого ящика сочетает в себе преимущества тестирования черного ящика и тестирования белого ящика и устраняет их недостатки. Этот метод использует ненавязчивый метод, который позволяет тестировать спецификации, интерфейсы и структуру программного обеспечения, не углубляясь в исходный код программы. Это уникальный тип тестирования, который охватывает сразу многие важные части программного обеспечения. Таким образом, эта процедура также называется тестированием в открытом ящике, тестированием с открытым ящиком, тестированием на основе кода, простым тестированием ящика и тестированием в стеклянном ящике. Для удобства проверки разработчики предусмотрели возможность тестировщикам читать набор разрешенных функций из таблицы capabilities для каждого клиента. Тестировщики ставили тарифный план (подписку) и проверяли правильность изменения флагов в этой таблице.

метод белого ящика тестирование

Тестировщики могут увидеть, работает ли функция до того момента, когда она покидает рассматриваемое программное обеспечение, и возвращается ли она из интегрированной системы такой же функциональной, как ожидалось. Тестирование “белого ящика” процветает в коде, который обладает определенной степенью модульности, то есть отдельные элементы программного обеспечения имеют четкие отличия друг от друга. Недостатками данного метода является его длительность (тестирование больших программ и приложений может занимать от нескольких часов до нескольких недель). Специалисту необходимо иметь навыки разработчика, знать языки программирования и код. Однако данный метод тестирования позволяет обеспечить максимальное покрытие тестами, а также имеет достаточно высокую скорость тестов, так как по сути копает по поверхности.

Наибольшая эффективность применения «серого ящика» достигается при тестировании web-приложений, web-сервисов, безопасности, GUI, а также для функционального тестирования. Как и в случае с другими видами тестирования программного обеспечения, убедитесь, что ваша команда знает, как составлять точные и понятные отчеты о тестировании после проведения каждого этапа тестирования. Корпоративная версия ZAPTEST предлагает более полный набор инструментов для команд разработчиков, желающих перейти на автоматизацию. Корпоративная версия также поставляется с экспертной поддержкой, чтобы ваша команда получила максимальную отдачу от автоматизации тестирования программного обеспечения и технологии RPA от ZAPTEST. Тестировщики выполняют тестовые случаи, следуя краткому набору инструкций, изложенных в каждом тестовом случае, и сообщают о результатах каждого тестового случая.

Инструменты

Несмотря на то, что это автоматизированный процесс, тестирование методом белого ящика является сложным и требует много времени. Инженеры должны тратить долгие часы, чтобы определить правильную структуру Интернета, пути и проверить их. Наем лучших специалистов для работы с вами всегда дает впечатляющие результаты, но поддерживать их стоит дорого. Таким образом, если код программного обеспечения изменяется, это делает недействительным предыдущее предположение и изменяет внутреннюю структуру программы. Сопровождение тестирования программного обеспечения гарантирует, что раз за разом проводимые вами тесты будут тщательными и соответствующими цели.

Поскольку тестирование “белого ящика” включает в себя тестирование кода и программирование, проведение тестирования “белого ящика” обычно предполагает некоторое понимание компьютерного программирования. Тестирование “белого ящика”, тестирование “черного ящика” и тестирование “серого ящика” – это термины, которые тестировщики программного обеспечения используют для обозначения различных категорий тестирования или различных методов тестирования. Юнит-тестирование, основной вид тестирования “белого ящика”, всегда проводится в среде разработки разработчиками.

метод белого ящика тестирование

Тщательная документация необходима, поскольку она помогает разработчикам и тестировщикам понять результаты тестирования “белого ящика”. Некоторые разработчики могут подумать, что провести тестирование “белого ящика” так же просто, как и тестирование “черного ящика”. Приступая к тестированию “белого ящика”, важно знать о некоторых наиболее распространенных подводных камнях, на которые часто попадаются разработчики при проведении тестирования “белого ящика”.

Чем Метод Белого Ящика Отличается От Метода Черного Ящика И Серого Ящика?

Если бы проверка осуществлялась после полного завершения цикла разработки, то это было бы более трудоемко и затратно. Тестировщик может создать отличные от белого и черного сценарии для проверки продукта, но в некоторых ситуациях они могут быть излишними, так как уже были проведены при применении других подходов. Черный ящик рассматривает программный продукт лишь с одной из сторон и не всегда может обнаружить скрытые проблемы. Поэтому тестировщику понадобится больше времени на то, чтобы найти причину возникновения бага или ошибки.

  • Тестирование “белого ящика” можно определить по определенным характеристикам, которые отличают его от других форм тестирования, таких как тестирование “черного ящика” и “серого ящика”.
  • Существует множество различных методик тестирования “белого ящика”, которые можно использовать для проведения перечисленных выше тестов.
  • Тестирование методом “серого ящика” обладает многими преимуществами тестирования методом “черного ящика” и тестирования методом “белого ящика” и при этом является относительно экономичным по времени и гибким.
  • Наконец, некоторые freemium-инструменты, такие как Emma и Bugzilla, специализируются на нишевых, но важных функциях, которые дают постоянные преимущества даже тем командам разработчиков, которые готовы платить за корпоративные технологии.
  • Обычно это выполняется программистом в качестве начального теста, завершенного для приложения.

На этапе приемочных испытаний в проверке могут принимать участие реальные пользователи. Они не имеют специфических знаний и навыков, поэтому результаты их проверки получаются самыми честными. Самое распространенное тестирование — это end-to-end, когда пользователь либо автотест нажимает на кнопки и проверяет их работоспособность. https://deveducation.com/ В более зрелых организациях, где процесс тестирования построен лучше, эта пирамида выравнивается и тесты строятся на всех трех уровнях. При этом важно понимать, что у каждого конкретного продукта своя специфика устройства и тестирования. Есть такие ситуации, когда выстраивать классическую пирамиду экономически невыгодно.

Рассмотрим несколько инструментов для проведения тестирования по методу белого ящика. На предыдущем этапе уже выявлены некоторые ошибки и узкие места, поэтому их остается не так много. После завершения данного типа проверки, проект снова отправляется в команду разработчиков на доработку.

Тестирование Серого Ящика

Этот метод “белого ящика” оценивает подпеременные в условных операторах в коде, чтобы проверить результат каждого логического условия. Максимальное покрытие путей тестирования означает, что все пути в программе будут исследованы хотя бы один раз. Это схожий с покрытием ветвей метод тестирования, но он считается более тщательным и эффективным. Тестирование на проникновение – это тип тестирования “белого ящика”, который может быть использован для имитации конкретных кибер-атак на систему.

Метрики тестирования помогают командам разработчиков программного обеспечения отслеживать и регистрировать ход тестирования “белого ящика” и предоставляют ценную информацию, которая может быть использована в будущих процессах разработки. Показатели покрытия кода показывают, какую часть всего кода приложения вы проверили с помощью тестирования “белого ящика”. Как правило, разработчики стремятся охватить как можно ближе к 100 percent программного кода с помощью тестирования “белого ящика”.

Кроме того, в процессе проверки тестировщик имеет возможность доработать логику и архитектуру программного продукта, если у него есть на это полномочия и время. Во время проверки QA–специалисты полагаются в первую очередь на спецификации по функционалу и определение интерфейса, а не исходный код. Также в этом случае проверка осуществляется не с точки зрения дизайнера или разработчика, а с точки зрения пользователя, как и в черном методе. Согласно одному из принципов тестирования ПО, невозможно достичь исчерпывающих результатов. План работ содержит информацию о том, на каких этапах разработки будет проводиться проверка продукта, сколько это займет времени, какое количество людей для этого потребуется и прочие нюансы.

Используйте инструменты покрытия тестов для отслеживания и измерения отдельных показателей, таких как покрытие путей и ветвей, и убедитесь, что все наиболее важные пути и ветви в вашем программном обеспечении были покрыты во время тестирования “белого ящика”. Приведенные ниже примеры иллюстрируют, как тестирование “белого ящика” может помочь разработчикам проверить внутренние функции программного обеспечения. Дефекты могут быть выявлены при тестировании “белого ящика”, и иногда результатом тестирования “белого ящика” будут дефекты и ошибки. Важно передавать результаты тестирования “белого ящика” команде QA, чтобы они понимали, что было протестировано на данный момент и как результаты тестирования “белого ящика” могут повлиять на то, как команда QA подходит к тестированию “черного ящика”.

метод белого ящика тестирование

Покрытие заявлений – это самый фундаментальный тип проверки включения кода в тестирование программирования белого ящика. Тестирование на основе кода в основном называется «белым ящиком» из-за прозрачной методологии, которую оно получает. Эта прозрачная методология демонстрирует способность видеть сквозь запутанности внешней оболочки программы и глубоко проникать в внутренние функции продукта. Тем не менее, адреса «черного ящика» не имеют возможности видеть сквозь внутреннюю оболочку.

Типографские Ошибки

Он включает в себя тестирование ряда предопределенных входных данных в сравнении с ожидаемыми или желаемыми выходными данными, поэтому, если конкретный входной сигнал не приводит к ожидаемому выходному результату, вы столкнулись с ошибкой. Следующим этапом проверки, где применяется метод белого ящика, является интеграционное тестирование. Это позволяет не только проверить чистоту и надежность кода, но и корректность взаимодействия между компонентами программы.

Протоколы тестирования, которые вы внедрили в начале тестирования, могут оказаться непригодными, когда ваше программное обеспечение претерпело различные изменения и усовершенствования. Регулярно проводите переоценку протоколов тестирования, чтобы убедиться, что они по-прежнему хорошо подходят. Важно, чтобы разработчики использовали метрики для понимания того, насколько эффективно проводимое ими тестирование и насколько чистым был их первоначальный код, чтобы они могли улучшить свою работу в будущем. Однако важно помнить, что показатели продолжительности тестирования ничего не говорят о качестве выполняемых тестов.

Белый Box Средства Тестирования

Основное внимание уделяется проверке потока входных и выходных данных через приложение, улучшению дизайна и удобства использования, усилению безопасности. Тестирование белого ящика также известно как тестирование Clear Box, тестирование Open Box, метод белого ящика структурное тестирование, тестирование прозрачного бокса, тестирование на основе кода и тестирование Glass Box. Тестировщик должен сначала знать язык программирования программного обеспечения и быть знакомым с методами безопасного кодирования.

Процесс тестирования “белого ящика” также может отличаться в зависимости от того, какую методику тестирования “белого ящика” вы используете. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы узнать, как проводить тестирование “белого ящика” с максимальным охватом пути. При тестировании методом “белого ящика” тестовые случаи разрабатываются людьми с полным знанием внутренней структуры системы и создаются для проверки того, работает ли она так, как должна работать. Процессы, используемые при тестировании “белого” и “черного ящика”, сильно отличаются. Тестирование “белого ящика” гораздо легче автоматизировать, чем тестирование “черного ящика”, и обычно тестирование “черного ящика” должно быть автоматизировано с помощью средств автоматизации программного обеспечения. Тестирование “черного ящика” – это тестирование внешних результатов сборки программного обеспечения, в то время как тестирование “белого ящика” – это тестирование того, что происходит под капотом.

Главным образом, нужно убедиться, что в изолированной среде код выполняется согласно спецификации[2]. При тестировании выбирают входы для выполнения разных частей кода и определяют ожидаемые результаты. AppMaster – это платформа нового поколения без кода для автоматизации бизнес-процессов и создания нативных приложений для веб и мобильных устройств с генерацией кода. Здесь задача разработчика заключается в том, чтобы проверить, не повлияли ли эти изменения на текущий функционал программы. Также метод белого ящика не дает возможности проверить совместимость программного продукта с другими сервисами. Однако метод серого ящика лишен когнитивных искажений, а частичный доступ к коду позволяет сверять, что ничего важного не пропущено.

share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Copyright © 2021| RDISC | All rights reserved.